不如不見

剛剛讀完張曼娟的一本語錄:

「讀著遠去的歲月裡的信,總不免感傷,那曾經專注聆聽的人已不復存在,甚至連寫信的人也杳無音信,只有這信,仍深情款款地、不斷地、永恆地傾訴。」

「我不能預知未來的命運,但我確信將永遠愛你。唯有愛你,才有完整的自己!」

「被人專注地戀慕著,許多許多年,是不是一種幸福?當然是啦,很多人一定都這麼覺得。可是,若你無法喜歡他像他喜歡你那樣,還會覺得幸福嗎?會不會變成一種痛苦呢?…有什麼比得上兩情相悅呢?看見那個人的時候,你就知道,是他了。當他神采飛揚的時候,是他;當他落拓潦倒的時候,還是他;黏在一起,不覺得膩;各分天涯,不覺得遠。這才是真正的幸福。」

「每一對相戀的人,分手後,總會在記憶中留下些特別難忘的東西。有些人把這些記憶看成美麗的風景,可以輕鬆抽離。有些人卻抱著一個放不開的心靈,把這些記憶捆成一個包裹壓在心裡。或許有一天會猛然發現,你把自己局限在狹窄的過去裡不能自拔。但是今天,心情已經回復,一切都會恢復平靜。

即使見了面,他不一定仍然是你記憶中所愛的那個,你記憶中所有的美好印象,可能敵不過他小小的一個動作,或者無心的一句話。

既然是這樣,不如不見,不如懷念。」

雖然在同一個城市裡,可是和他分開後就再沒聯繫,我也一直裝作不知道他在哪裡,他好不好。如果他來找我,我想見,也不想見。很特別,感覺就像是上輩子的事情。一直無法忘懷,曾經以為他是今生的唯一。朋友忍不住問: 想他,為什麼不去找他?其實,當時的情懷是無法形容的,此刻已經成為了一種記憶。相見還不如懷念。

祝大家白色情人節快樂!

About Ellen羊, 阿羊, 羊咩, lamblamb, 大頭羊, Ellen Young

喜歡的人可以每天對他笑,討厭的人連看都懶得看一眼。
This entry was posted in 羊有咩感. Bookmark the permalink.

Leave a Reply Cancel reply