代價

有責任感的人都做一些自己付得起代價的事,不做,不一定因為不想做,而是付不起代價。

不敢出軌,不代表從沒對其他人有過意思,只是付不起毀掉家庭的代價而把持住。人年紀漸長便少了衝動行事,但其實不是沒情緒了,而是情緒和衝動都被責任感抵銷。

有人會說,人不該被責任感綑縛,但這些責任並不止來自別人的期望,而是來自自己的一份愛。當你愈在乎一個人,你不會害怕付出得多,因為可以付出、令對方快樂,就是你的收穫。

如果一個人認為發了脾氣可以就那樣走開去,覺得很酷,即是說他一點也不在乎那些被他影響、因他受苦的人。但只要他遇過一個人,讓他把那個人的苦楚放在心上,哪怕只是一次,他就會開始想要收斂自己的情緒,替自己加上枷鎖,看見了愛的同時,也會看見每個行為背後以前沒發現的代價。

About Ellen 羊, 阿羊, 羊咩, lamblamb, 大頭羊, ellen lamb, Ellen Young

喜歡的人可以每天對他笑,討厭的人連看都懶得看一眼。
This entry was posted in 羊有咩感. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s