斷。捨。離。

一切在心中。因為,整理好身邊的物,也就是整理好身後事和自己的人生。我們曾在這世上認真活過,隨時都可以沒有罣礙地走。

第一步: 斷
想要擁有清淨舒爽的空間,必須在物慾、購買慾發作前,建立「斷絕帶任何用不到的東西回家」的概念。

第二步: 捨

首先,在初期階段的「捨」作業,徹底實行篩選物品。一開始的時候一定會有些迷惘,畢竟要開始用和以往不同的判斷方式來看物品。好不容易狠下心來將衣服放進垃圾袋裡,決定丟掉之後,「等一下喔,搞不好之後還會穿到」像這樣的情緒又會猛然湧上來,這就是正視迷惘的開始。由於迷惘的緣故,接下來的程序便窒礙難行,物品還是多而繁雜。即便如此,只要繼續努力重複斷捨離,和「好可惜」這個情緒格鬥,判斷物品要、不要的速度就會一點一點加快,「好可惜」也不再是藉口了。

***「斷」=斷絕不需要的東西 「捨」=捨去多餘的廢物 而不斷重複「斷」和「捨」到最後,得到的狀態就是 「離」=脫離對物品的執著。

About Ellen 羊, 阿羊, 羊咩, lamblamb, 大頭羊, ellen lamb, Ellen Young

喜歡的人可以每天對他笑,討厭的人連看都懶得看一眼。
This entry was posted in 羊有咩感. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s