羊變心了!

只有一年追陸劇資歷的我,對於迪麗熱巴‧迪力木拉提並不能算很熟悉。可是她所塑造的許多角色,卻令我感受到她的用心。無可否認,熱巴這個高顏值,相信沒有人可以第一次見面後,而不留下印象。當然,鄙乃俗人,更不可錯過美人。

初次看到小可愛,應該是2017 年「三生三世十里桃花」的鳳九。當時只是不定期看劇集,並沒有很上心在意。加上,小鳳九後來要倒追東華,有點虐,實在看不下去。不過,已經留下足夠印象,令我開始留意這隻小狐狸的身影。

後來重播的「秦時麗人明月心」,「一千零一夜」,「烈火如歌」的確有著吸引力,可是我依然跟著電視台時間表,有的沒的看劇,只是怕不能自控地陷入…。

一套本應如火如荼的「三生三世枕上書」,卻無聲無息的進入香港境內。在沒有宣傳下,我竟然掩耳盜鈴般的當作若無其事。及後的「幸福,觸手可及」更是毫無波瀾下,只有熱巴的一幅婚紗照留下足跡。

然而2021年,「長歌行」在一遍吐槽聲音中登陸香港。在一波一波的負面消息下,羊竟然在網上四處尋找,只為了證實謠傳是否屬實: 熱巴真的演得那麼差嗎?顏值真的那麼不堪嗎?不知道是好奇心或者是看不過惡評,竟然上了劇網追起「長歌行」,看看到底是什麼一回事。「長歌行」對羊,卻可以說是喜愛得一發不可收拾。熱巴說得正確,演員應該在乎是角色的演繹,並不是儀容。長歌失去至親既要逃亡,又怎會關心妝容呢?在羊來說,熱巴就是長歌,長歌就是熱巴,帥爆。所以,全程投入了!沒有粵語配音又怎樣,一邊看戲,一邊看字幕罷了。無論如何,入坑了!

然後,然後,就一鼓作氣般的,正正式式追回熱巴所有劇集。在限期前先在MyTV Super 完成「秦時麗人明月心」、「微時代」、「一千零一夜」、「漂亮的李慧珍」。另一套「烈火如歌」,雖然外界並沒有掀起很大回響,卻是我最喜歡熱巴的其中一部。烈如歌的一身紅衣,英姿颯颯,實在是「有一美人兮,見之不忘。」

然後就 Now TV新續約,可以繼續尋找熱巴演藝之路。一套「三生三世枕上書」,完全毫無還手之力 ! 儘管劇情依然有點虐,但是誰人可以抗拒可愛甜萌的小白?! 每次看到小狐狸的小細節,禁不住在從心笑起來 ; 看到阿蘭若的身世,又有點難過 ; 還有,小九打架時,比賽時恣意灑脫的,颯爽身姿的,忍不住要為她喝采。

至於熱爆的「你是我的榮耀」,更是無話可說了。表情細膩,動或靜態時都可以表現喬晶晶的心理,生理狀況。這樣的表演,還可以挑剔熱巴嗎?

最後在沒有正規資源下,羊竟然在網上肆無忌憚搜尋,連續完成「阿娜爾罕」、「麻辣變形計」、「幸福,觸手可及」、「逆光之戀」、「克拉戀人」、「傲嬌與偏見」。其餘的「古劍奇譚 」、「美人製造 」、「風中奇緣 」、「 班淑傳奇」、「 愛的階梯」、「 六扇門」 、「怦然星動  」、「解憂雜貨店 」、「 21克拉 」 等,還需努力尋找。

在搜尋小迪戲劇同時亦看了不少熱巴訪問,綜藝節目,逐步了解這個小透明,如何努力,認真工作,成為演員。由沒有太多信心的小透明,成為現在充滿魅力自信的迪麗熱巴‧迪力木拉提。

羊談不上是”鐵”粉,不過,對於有高顏值,卻依然那麼努力不懈的迪麗熱巴,羊確是很喜歡,很想盡所能支持。希望她可以成為她想做到的好演員,藝人 ; 更希望,小熱巴保持身體健康,做一個開心快樂的、自由無憂無慮的、天真、純粹的小甜豆。

「一個有夢的人,不見得會成真;但一個連夢都沒有的人,就更無從成真。天真──天真的理念、天真的盼望、天真的努力、天真的執著,是一種動力!」這是柏楊先生的信念。

About Ellen羊, 阿羊, 羊咩, lamblamb, 大頭羊, Ellen Young

喜歡的人可以每天對他笑,討厭的人連看都懶得看一眼。
This entry was posted in 羊有咩感 and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s