一統天下:秦始皇帝的永恆國度

要諗諗幾時放假去一趟香港歷史博物館先。

雖然最近做緊科幻片:尋秦記。不過都唔係羊咩去博物館嘅主要原因。最主要係…唔駛親身去西安,而可以睇咁珍貴展覽噃,幾好呀!

獻詞節錄: …

二千二百多年前, 秦始皇以雷霆萬鈞之勢, 通過外交和軍事手段, 結束春秋戰國四分五裂的局面。秦朝創立的典章制度, 對後世影響深遠, 大一統的思想更深深植根於中國文化之中。「一統天下:秦始皇帝的永恆國度」展覽,讓我們以歷史文物和考古資料為基礎, 重溫這段中國歷史上最重要的章節, 從而增加年輕人對歷史文化的認識和興趣。

秦兵馬俑是二十世紀最重要的考古發現之一, 亦是最震撼人心的人類文化遺產之一。今次在香港歷史博物館舉行的「一統天下:秦始皇帝的永恆國度」展覽, 是該館自成立以來規模最大的專題展覽,展出的文物珍品有一百二十件(組),當中接近百份之四十是國家一級文物, 包括二十件屬國寶級的兵馬俑, 彌足珍貴, 規格之高, 近年罕見。…

About Ellen 羊, 阿羊, 羊咩, lamblamb, 大頭羊, ellen lamb, Ellen Young

喜歡的人可以每天對他笑,討厭的人連看都懶得看一眼。
This entry was posted in 羊有咩感. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s