梁祝祝大家七夕快樂!

1003524_583073718397411_1532503131_n梁山伯與祝英台是中國四大民間傳說之一,是一個口頭傳承的傳說故事,故事敘述梁山伯與祝英台悲劇性的愛情故事。 中華人民共和國政府在2003年將梁祝傳說申報聯合國教科文組織設立的人類口頭和非物質遺產代表作。2006年被列入第一批國家級非物質文化遺產名錄。

寧波是中國著名民間故事梁祝傳說的發源地之一。根據唐代張讀《宣室志》記載的梁祝故事,梁山伯曾任鄮縣縣令,亡於任上。祝英台出嫁時途經梁墓,痛哭以至地陷,祝英台投入墳中,遂合葬,稱「義婦冢」。其後墳中冒出一對彩蝶,雙雙飛去。梁山伯廟和墓位於今鄞州區高橋鎮,據民國《鄞縣通志》載,廟建於晉代,宋、明、清、民國時曾多次修繕。民間有「若要夫妻同到老,梁山伯廟到一到」的俗語。1999年,以梁山伯廟為中心的梁祝文化公園建成,成為一座愛情主題公園。

About Ellen 羊, 阿羊, 羊咩, lamblamb, 大頭羊, ellen lamb, Ellen Young

喜歡的人可以每天對他笑,討厭的人連看都懶得看一眼。
This entry was posted in 羊有咩感 and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s