人在人情在,人走茶涼…

剛剛遇上一件事情,心中有深深的感慨…

如果說人走茶老不涼,你累,別人也累。很多人,自己責任一推走了,人走茶涼,你憑什麼讓別人給你熱著,後邊人又來了,人家得重新沏茶,你得寬容。但當緣分過去,我們也不必執著,不必去在意人走茶涼,物是人非。

只有適時地放手、恰好地轉身,才是淡定之人應有的選擇。

人走茶必須要涼的,你走了,肯定會有別人要來,如果還一直為你熱茶,那新來的人怎麼辦,如果人走茶不涼,那該有多累,所以你走了,茶涼了,如果有機會回來再給你把茶熱上,這才現實。人走茶涼,換人換熱茶,這是人生經常要面對的問題。

很多人想不開,看不透,痛恨這些人情世故,包括羊!

可是,人生的因緣際會確實如此,一路相逢,一路告別。身邊的圈子就那麼大,人的精力就那麼多,除卻保持著君子之交淡如水的一二知己,其餘那些路過的人和事,過去了就過去了。

生活中有太多無奈,我們可能無法去改變,也無力去改變,但如果我們真的懂得「一切都會過去」,勇於接受改變,那麼我們每天都能有個好心情。生命是一個不斷飄移的過程,你我所路過的每一個地方、每一個人,也許都將成為驛站,成為過客;

所以,別太在意人走茶涼、物是人非。

About Ellen 羊, 阿羊, 羊咩, lamblamb, 大頭羊, ellen lamb, Ellen Young

喜歡的人可以每天對他笑,討厭的人連看都懶得看一眼。
This entry was posted in 羊有咩感. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s