羊咩談吃

20150922…1974年創業的灣仔樂意扒房「Louis’ Steak House」負責人今日也正式宣佈,因不敵貴租,明年中租約期滿後結業。樂意扒房最出名的是「花膠扒」。

經營樂意扒房的楊大華及楊大程,今早接受電台訪問時,宣佈明年結業的消息。楊氏兄弟說,最近接到業主大幅加租的書面通知,租約期亦由過去3年縮短為2年,二人指回歸後外籍客減少,內地客多選擇吃中菜,全憑熟客光顧,而他們不想因加租,將加幅轉嫁到客人身上。他們指經歷過沙士時晚上只得4個客人、佔中期間生意下跌等艱難的日子,卻敵不過近年每次續租大幅加租20%的沉重壓力。

據悉,樂意扒房租用的馬來西亞大厦,業主馬來西亞政府書面通知樂意扒房,租金由每呎32元,加至42元,再加至50元;以扒房6,000呎面積計算,月租高達30萬元,對家族生意經營成本是個沉重負擔。楊氏兄弟說,宣佈光榮結業是心酸事,今天才向跟隨他們30多年的員工宣佈這個令人傷感的消息。…

LambLamb's place - 羊咩窟

吃的定義十分個人。 有朋友認為“吃”只為基本所需, 飽肚便可以。 有朋友於食物的要求很高, 視為一種享受, 享受從味覺帶來的快樂。 又有朋友對於食物視為探險,喜歡嘗試不同的菜餚。

多年以來, 都喜歡在同一間餐廳吃同一份晚餐, 過去的幾年到現在也是如此。 只要這餐廳還是存在, 所提供的晚餐沒有改變, 我也會專一的吃同樣的東西。雖然比較現今其他餐廳,水準只不過一般,不過這就是當中的人物、心情和氣氛。這一切都令我想起許多往事…快樂就是這樣的簡單。

View original post

About Ellen 羊, 阿羊, 羊咩, lamblamb, 大頭羊, ellen lamb, Ellen Young

喜歡的人可以每天對他笑,討厭的人連看都懶得看一眼。
This entry was posted in 羊有咩感. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s