是歸還,不是背棄

從某雜誌摘錄來的…

“我們常常會對某些生命中重要的人抱怨說:「如果不是你,我就不會失去甚麼跟甚麼。」說得好像那個人除了來結仇、除了害自己,他在你的人生出現就甚麼意義也沒有似的,卻從來不想想,如果不是因為這個人,我們就不會去做甚麼、從而得到甚麼。

我相信一個說法:一個人自以為擁有的東西,其實沒多少是真正屬於你的。某些人自會發揮他們的意義,然後換另一些人進入我們的生命。那些來過我們生命的人,沒幾個真正陪伴到最後,那是自然的,就把一切看成歸還吧!把那些人當成是借來的,本來不屬於你的東西,給了你一個試用期,用得好端端的又沒有了,起初當然會不習慣的,但沒必要把他的離去看成背棄而懊惱怨懟,因為你要懂得,他根本從來不屬於你。”

About Ellen 羊, 阿羊, 羊咩, lamblamb, 大頭羊, ellen lamb, Ellen Young

喜歡的人可以每天對他笑,討厭的人連看都懶得看一眼。
This entry was posted in 羊有咩感 and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s